В Вологде младшеклассники и пятиклассники из-за холодов освобождены от посещения занятий с 12 по 14 января включительно

11 января' 21 | Образование

Об этом сообщил у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» мэр города Сергей Воропанов. Ученики с 1-го по 5-й класс из-за минусовых температур три дня не будут посещать школу. Также отменяются занятия физкультурой на лыжах для учащихся средней и старшей школы.

Однако отдыхать ученики начальной и средней школы 12,13 и 14 января не будут. 

«Для детей будет организованно индивидуальное обучение на дому, определены задания для самостоятельного повторения материала. Аналогичные уроки будут проходить в учебном заведении для тех детей, которые всё же придут в школу», — цитирует пресс-служба администрации Вологды слова начальника городского Управления образования Ирины Гуляевой.

Что касается детских садов, то они продолжат функционировать в штатном режиме, но детей при этом не будут выводить на прогулку. «Если у вас есть возможность остаться с ребенком дома, можете это сделать», — пишет мэр.

По области решение о прекращении учебы из-за морозов принимает каждый муниципалитет самостоятельно, общего алгоритма для всех быть не может, пояснили «Премьеру» в Департаменте образования.

По стандартам, ученики начальных классов могут не посещать школу при температуре ниже минус 25 градусов при ветре и ниже минус 27 градусов в безветренную погоду. 6 – 9-е классы освобождаются от занятий при температуре от минус 35 °C и ниже — в безветренную погоду и от минус 30°C и ниже — при ветре. 10-11-м классам пойти в школу могут помешать только 40 °C и ниже — в безветренную погоду и температура минус 35 °C и ниже — при ветре.

Напомним, что начиная со вторника (12 января) на территории Вологодской области температура будет днем опускаться до минус 28-29 °C.

 

Автор: 
326
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0
  • 10 декабря' 19 | Образование

    Родители школьников из села Девятины Вытегорского района подали в суд на районные власти. Чиновников обвиняют в бездействии по вопросу строительства в селе нового здания школы.

     

    461
    0
  • 29 января' 20 | Образование

    Жители посёлка Кузино, что на крайнем северо-востоке Вологодской области, требуют оставить им местную школу, которую власти хотят закрыть.

    420
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    20
    0
  • 19 ноября' 19 | Особый случай

    В Грязовце разгорелся скандал, связанный с тем, что в двух местных школах — общеобразовательной № 2 и Детской школе искусств — затянулся капитальный ремонт.

    265
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.