В Вологде ищут лжетеррористов, сообщивших о минировании детских садов

30 июня' 21 | Происшествия

29 июня в правоохранительные органы Вологодской области поступило анонимное сообщение о минировании детских садов в Вологде, сообщает антитеррористическая комиссия области. Никаких других подробностей комиссия не сообщает.

На место выехали правоохранительные органы и специальные службы. Проведены необходимые проверки и обследования зданий. «Около 16 часов на пункт ЕДДС поступил сигнал о минировании детских садов. На место выехали спецслужбы, а детей эвакуировали в здания школ и на близлежащие к ним стадионы», – написал в ночь на 30 июня мэр Вологды Сергей Воропанов. Как сообщает интернет-издание «Ранпресс», эвакуация детей проходила в детских садах № 79, № 65 «и еще ряде учреждений во всех районах города».

Правда, родители детей были очень категоричными в комментариях к посту мэра Вологды.

«Не пора ли решить вопрос с усиленной охраной детских учреждений? Благо вчера было тепло, часть детей в отпусках. К примеру, зима. Во многих детсадах открываются группы малышей от 1 до 2 лет. В группе 20 малышей, которые ложку держать толком не умеют, не то что одеться. Разве успеют воспитатель с помощником одеть и вынести деток в назначенное место эвакуации? Картина представляется страшная», - написала вологжанка Наталья.

«По результатам необходимых проверок и обследования зданий детских садов г. Вологды информация о минировании не подтвердилась. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма», – сообщили утром 30 июня в областной антитеррористической комиссии.

Автор: 
124
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 21 | Среда обитания

    Уменьшить количество дорожных аварий, сделать улицы и мосты безопасными планируют в ближайшие годы власти Вологды.

    13
    0
  • 16 июля' 21 | Образование

    За пять лет в области на ремонт образовательных учреждений было выделено 3,2 миллиарда рублей. Это позволило привести в порядок 162 школы, 55 детских садов и пять учреждений дополнительного образования. Сегодня 85 зданий образовательных организаций, 61 школа и 24 детских сада имеют износ более 50 %. Чтобы закрыть эту проблему, необходимо около 6 миллиардов рублей.

    27
    0
  • 13 мая' 20 | Страна и мы

    В своем январском Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин особо отметил, что мест в ясельных группах по стране создается недостаточно. Однако ситуация в Вологодской области, за исключением крупных городов, оказывается, не так далека от идеала.

    51
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.