В Вологде суд отстранил от должности гендиректора Вологодской филармонии Ольгу Васильеву

04 сентября' 20 | Культура, Суд да дело

Вологодский городской суд рассмотрел сегодня ходатайство следственного органа и отстранил Ольгу Васильеву от должности генерального директора Вологодской областной филармонии. Она обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Органами предварительного расследования Васильева обвиняется в том, что с 01.01.2016 г. по 31.12.2018 г. в Вологде, занимая должность генерального директора — художественного руководителя АУК ВО «Вологодская государственная филармония им. В.А. Гаврилина», действуя в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавая видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок между филармонией и коммерческими организациями, совершила хищение бюджетных средств свыше 1 000 000 рублей», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Срок, на который отстраняется Васильева, судом не указан.

Ранее, 2 сентября, в СМИ проходила информация, что Ольгу Васильеву вызвали к следователю, который задал ей ряд вопросов, связанных с финансовой деятельностью филармонии.

«В соответствии со статьёй 161 УПК РФ, в целях обеспечения тайны следствия, предотвращения искажения информации и опубликования сведений, способных негативно повлиять на ход расследования уголовного дела, информацию о проводимых следственных действиях предоставлять преждевременно», — сообщили тогда «Премьеру» в Управлении МВД РФ по Вологодской области.

В Департаменте культуры и туризма Вологодской области «Премьеру» сообщили, что преемник на освободившуюся должность ещё не определён.

«Решение будет приниматься после того, как мы получим соответствующие документы из суда, — сказал нам и.о. начальника департамента Дмитрий Климанов. — Пока документы оттуда ещё не поступили».

По его мнению, скорее всего, новый руководитель будет назначен из числа действующих сотрудников филармонии.

Напомним, что в конце прошлого года полиция инициировала проверку по факту возможного хищения бюджетных средств, которые были выделены Вологодской областной филармонии имени Гаврилина на проведение нескольких культурных мероприятий.

А в начале августа этого года был сначала задержан, а затем отстранён от должности начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. Согласно материалам следствия, он подозревается в том, что в период с 2016-го по 2018 год заключал фиктивные сделки между Вологодской областной филармонией и коммерческими организациями. Благодаря этим махинациям из регионального бюджета было похищено более одного миллиона рублей.

Владимир Осиповский свою вину не признал. Ему было запрещено посещать бывшее место работы и областную филармонию.

Ольга Васильева — художественный руководитель и генеральный директор Вологодской областной филармонии.

Автор: 
1192
0
Похожие статьи
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    361
    0
  • 26 апреля' 21 | Суд да дело

    С вологжанина требуют 1,2 млрд рублей за четыре пиратских DVD-диска с фильмом «Движение вверх».

    128
    0
  • 20 ноября' 19 | Скандалы

    Вологодский юрист судится с татарстанским Минпромторгом, чиновники которого оказались в центре коррупционного скандала.

    773
    0
  • 12 февраля' 20 | Громкое дело

    В Череповце судят участников организованной преступной группировки, которой руководили полицейские.

    588
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    466
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.