В Вологде и Череповце откроются передвижные прививочные пункты

11 июня' 21 | Коронавирус

Жители областной столицы и города металлургов смогут вакцинироваться против COVID в передвижных прививочных пунктах. Об этом рассказал первый заместитель губернатора области Антон Кольцов.

«Прививочные пункты начнут работать со следующего четверга и будут передвигаться по микрорайонам. Актуальное расписание работы будет размещено на сайте Департамента здравоохранения, администрации Вологды и мэрии Череповца со следующей недели», - рассказал Антон Кольцов.  

Большинство тех, кто привился сегодня, - это вологжане старше 65 лет. Между тем всё больше молодых людей попадают на койки моногоспиталей и также умирают от осложнений коронавирусной инфекции. На этой неделе в череповецком моногоспитале от болезни скончался 31-летний мужчина. Коронавирусная инфекция в настоящее время становится причиной смерти каждого сорокового пациента с подтвержденным диагнозом. Это 2,5 %, в 10 - 15 раз выше, чем от гриппа.

Мобильные пункты сейчас работают в Вологде в торговом центре «Мармелад», гипермаркете «Макси» на улице Дальней, 33, и в «Севергазбанке» по улице Благовещенской. В Череповце два мобильных пункта развернуты в торговом центре «Новый век» и на городском рынке. Возможностью мобильной вакцинации воспользовались почти 3800 вологжан.

Автор: 
45
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.