В Великом Устюге установили памятник посетителю пивбара

16 октября' 18 | Среда обитания

Федор Петрович. | Фото со страницы «ВКонтакте» vk.com/vustug_info

Скульптура изображает сидящую фигуру приказчика по имени Фёдор Петрович с кружкой пива в руке и расположена рядом с одним из пивных баров. При этом, комментаторы не уверены, что в кружке именно пиво. По версии одних, герой изображён к кружкой безалкогольного пива, по версии других – с кружкой кваса.

«Администрация города Великий Устюг разрешила установку скульптуры Федора Петровича на Красной, 126 сроком на 1 месяц с целью изучения мнения устюжан: можно ли оставить его на этом месте на более длительный срок? Предлагаем устюжанам принять участие в голосовании и ответить на этот вопрос. Выразить свое мнение также можно в комментариях», – пишут в группе «Великий Устюг Инфо» в социальной сети.

К сообщению прикреплён опрос, в котором на момент написания этого материала с результатом более 90% лидирует вариант «Оставить». Всего проголосовало почти 2900 человек. В городе, отметим, живёт 31 тысяча человек. «Он больше бы смотрелся у бочки на Борках», – пишет в комментариях местная жительница Ольга. «У бочки есть уже объект. Спасибо, что ставят подобные скульптуры», – возражает её устюжанка Тамара.

«Конечно оставить на этом месте. А с какого такого перепуга наш Федор должен стоять у бочки? Там и так хватает скульптур!» – пишет им в ответ Юлия. «Со многим можно смириться кроме одного. Не использовать изображение православного храма в рекламе питейного магазина», – пишет устюжанка Вера, имея в виду, что рядом в рекламе пива использовано изображение одного из городских соборов.

Автор: 
202
0
Похожие статьи
  • 20 января' 21 | Культура

    Погладить кота на здоровье, потереть крест на груди городничего для карьерного роста, поцеловать Хлестакова в щечку — к любви. Чем еще можно заняться в центре Устюжны после завершения проекта «Провинциальный Эрмитаж»?

    161
    0
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    В Великом Устюге под арест посадили руководителя колхоза после стычки с «чёрными лесорубами».

    676
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.