В Усть-Кубинском районе открывается новый музей

23 сентября' 20 | Культура

В «спортзале истории» нашлось место не только горшкам и утвари, но и старым кровати, комоду и столу. | Фото из группы газеты «Северная новь» в соцсети «ВКонтакте»

Он появился благодаря местным активистам и расположился в селе Никольском.

В здании, где в прошлом году отремонтировали Дом культуры, пустовало помещение спортзала. Местные жители Елена Неустроева, Галина Фатенкова, Зинаида Бурдина, Надежда Козлова, Алёна Буйбина решили навести там порядок и в итоге вывезли три телеги мусора. Во время уборки и пришла идея организовать новый музей - Музей старины (официальное название — «Музей истории села Никольское»).

«Начали с малого: всё, что нашли, описали, присвоили инвентаризационные номера, создали экспозицию, — рассказывает Галина Фатенкова. — Никольчане загорелись идеей расширить музей, стали приносить новые экспонаты».

Сейчас в экспозиции — 341 экспонат, сообщает усть-кубинская газета «Северная новь», и созданный буквально на энтузиазме музей уже готов принять первых гостей.

Автор: 
68
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.