В Тотьме начался суд по иску семьи врачей против главы района Сергея Селянина

29 марта' 19 | Суд да дело

Глава Тотемского муниципального района Сергей Селянин | Фото с сайта totma-region.ru

Супруги Островские приехали работать в Вологодскую область в 2012 году.

По словам врачей, предложения о переезде в глубинку они получили также из Владимирской и Тверской областей, однако приехали всё-таки сюда, поскольку глава района Сергей Селянин пообещал через пять лет подарить им квартиру. Жильё на улице Офицерской в Тотьме было служебным, в нём и поселились супруги Островские, получив гарантийное письмо за подписью главы района о том, что через пять лет квартира будет переведена в социальный жилищный фонд, а значит, они получат право приватизировать помещение.

Все пять лет врачи честно выполняли обязательства. Дмитрий Островский работает в БУЗ «Тотемская ЦРБ» хирургом, Екатерина Островская – педиатром, заведующей детской консультацией.

Однако, когда в 2019 году они обратились к главе района с просьбой выполнить принятые на себя обязательства, то получили отказ со ссылкой на отсутствие у администрации района таких полномочий.

В итоге врачи подали иск в суд, где предъявили в качестве доказательства и гарантийное письмо.

29 марта началось рассмотрение по делу. «Премьер» будет следить за развитием событий.

Автор: 
547
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.