В Тарногском районе прокуратура лишила прав водителя, который страдал эпилепсией

30 января' 20 | Суд да дело

Прокуратура Тарногского района в ходе одной из своих проверок обнаружила, что один из местных водителей страдает эпилепсией и состоит на учёте у невролога. Несмотря на это, в 2018 году ему было выдано водительское удостоверение.

Между тем, согласно «Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством», которое утверждено постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 года № 1604, эпилепсия является абсолютным медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами - независимо от того, сколько длится эта болезнь и как она протекает, есть у заболевшего обострения, наблюдается ли у него ремиссия, или он вообще снят с учёта.

В результате прокуратура обратилась в суд с требованием лишить нарушителя водительских прав по причине наличия медицинских противопоказаний. Суд, сочтя это требование законным и обоснованным, лишил тарножанина прав, поскольку тот из-за особенностей своего заболевания мог в любой момент создать ДТП, несущее угрозу жизни и здоровью людей.

«Гражданин, зная, что в нашей поликлинике ему справку на получение прав не выдадут, поехал в Вологду и получил такую справку в одной из частных клиник вашего города, - пояснили «Премьеру» в прокуратуре Тарногского района. – Мы направили соответствующие документы в Росздравнадзор, чтобы там провели проверку деятельности этой клиники».

Автор: 
120
0
Похожие статьи
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    594
    0
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    385
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3267
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    226
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    175
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.