В спектакле известного русского драматурга будут плести вологодские кружева

14 апреля' 21 | Театр

Премьера спектакля по пьесе русского писателя и талантливого драматурга Александра Островского состоится завтра (14 апреля) на сцене Вологодского драмтеатра. Журналисты «Премьера» побывали на генеральном прогоне.

«Я хочу, чтобы зрители почувствовали и узнали себя. Чтобы был установлен контакт с героями пьесы, когда зритель отождествляет себя с персонажем, и после завершения спектакля возникает желание высказаться, обсудить увиденное с друзьями и близкими. Мы попытались воплотить на сцене безвременье, но чтобы узнавались детали русского быта прежних времен. На сцене мир Островского и наш мир одновременно»,— поделился с «Премьером» режиссер спектакля Константин Денискин.

«Не всё коту масленица» – его первая самостоятельная работа. Константин учится на режиссёрском факультете ГИТИСа (курс Л.Е.Хейфеца). В Вологодский драматический театр он прибыл благодаря содействию художественного руководителя Алексея Ожогина в рамках проекта Фонда поддержки и развития театрального образования ГИТИСа.

На сдачу спектакля поддержать Константина Денискина приехала его мама, заведующая труппой в Магнитогорском драматическом театре, где Константин ставил свои первые два спектакля. 
Вместе с молодым режиссером над постановкой работала художник, студентка ГИТИСа Алёна Грек.

О том, какую роль играют в спектакле кружева и как сработались с вологодским коллективом студенты известного театрального вуза страны, читайте в ближайшем номере «Премьера».

Автор: 
97
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 января' 21 | Театр

    «Лунный блюз для Греты» сыграли артисты Камерного театра. Премьера спектакля о жизни одной из самых загадочных звезд Голливуда  Греты Гарбо состоялась 22 января.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.