В Соколе наконец начали отлавливать бродячих собак

30 сентября' 20 | Зверье мое

Сообщения о стаях бродячих собак в Соколе стали поступать в августе 2020 года, тогда же администрация обещала ещё до 1 сентября решить этот вопрос. И решила – с опозданием на две недели. | Фото из группы «Сокол.инфо» в соцсети «ВКонтакте»

Это случилось после ряда материалов, направленных из правоохранительных органов. «Премьер» в своё время рассказывал о многочисленных покусанных собаками сокольчанах и о ребёнке, попавшем под машину из-за своры бродячих собак.

Как сообщает администрация района, 14 сентября 2020 года был заключён договор возмездного оказания услуг с Сокольской районной благотворительной общественной организацией защиты животных «Шанс» «по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев в границах населённых пунктов Сокольского района». В соответствии с данным договором в ходе рейдов в сентябре было отловлено пять собак.

Администрация района продолжает принимать заявки по отлову бесхозных животных.

Между тем аналогичные рейды проходят и в других муниципалитетах области. Так, на днях трёх бродячих собак «обезвредили» в Кадуе.

Автор: 
35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.