В следующее лето пожары не выйдут из-под контроля

15 сентября' 21 | Стихия

С заявлением о том, что ситуация с лесными пожарами больше не повторится, обратился к слушателям в эфире «ПоОКаем в сети» начальник департамента лесного комплекса Роман Марков.

Напомним, что в этом году на территории Вологодской области было зафиксировано 110 лесных пожаров на площади 1300 га. В тушении была задействована тяжелая техника: бульдозеры, экскаваторы. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Верховажье, где вспыхнули три крупных пожара на площади 300-400 га. Возгорания были успешно потушены.

«В области действуют 29 пожарно-технических станций, в том числе восемь пожарно-технических станций третьего типа с тяжелой лесопожарной техникой. Эта техника в первую очередь используется на пожарах. Если ситуация осложняется, привлекаются газовые и дорожные службы, энергетики, арендаторы. И их тяжелая техника помогает тушить лесные пожары. Лесные пожары тушатся своевременно, поэтому такая ситуация, когда пожары выходят из-под контроля, нас не ждет. В этом году такого не было и на следующий год  подобных событий мы не ожидаем», - уверяет руководитель департамента лесного комплекса.

Автор: 
75
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.