В селе Девятины Вытегорского района состоялся суд по иску жителей к чиновникам администрации района

27 декабря' 19 | Образование
Обманутые надежды

Родители школьников из села Девятины Вытегорского района подали в суд на районные власти. Чиновников обвиняют в бездействии по вопросу строительства в селе нового здания школы.

 

Селяне обвинили власти  в бездействии при решении вопроса строительства школы.

 

Вытегорский районный суд 26 декабря отказал в удовлетворении коллективного иска жителей села Девятины против администрации Вытегорского района.

Как ранее писал «Премьер», в Девятинах несколько лет назад закрыли школу, которая находилась в аварийном здании. Взамен чиновники обещали построить новое здание, однако позже планы изменились — все усилия решено сосредоточить на развитии  Белоручейской общеобразовательной школы, куда сейчас ежедневно подвозят около 150-ти ребят из села Девятины и ближайших деревень. Родители школьников с такой постановкой вопроса не согласны: по их мнению, без школы село попросту умрет.

В ноябре после градсовета с участием губернатора области, на котором опасения родителей по поводу того, что обещанная им школа так и не будет построена, подтвердились, инициативная группа составила коллективный иск к чиновникам районной администрации. Главная претензия - бездействие органов власти в решении вопроса строительства школы.

В течение месяца неравнодушные жители села Девятины собирали денежные средства на оплату работы  юристу:

«Поступило личных средств родителей девятинских детей, выпускников и бывших учителей школы, членов инициативной группы, земляков, разъехавшихся по России, просто неравнодушных людей общей суммой 12 610 рублей», — рассказали «Премьеру» члены инициативной группы.

С решением суда, который отказал в удовлетворении иска по всем пунктам, родители детей не согласны и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

«По решению суда, перечеркнувшего все эти годы борьбы между девятинцами и администрацией района, выходит, что инициативная группа вышла в суд с иском, все пункты которого сфабрикованы против администрации района. Наши требования необоснованны и не соответствует действительности. Инициативная группа будет обжаловать это решение в суде высшей инстанции. Мы ни в коем случае не опустили руки и пойдем дальше, каких бы затрат это ни стоило! Так и хочется вспомнить лозунг времён Великой Отечественной войны: «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

Добавим, что в районной администрации говорят, что от планов по строительству школы окончательно не отказываются. По словам главы района Александра Зимина, к вопросу о школе в Девятинах  вернутся, как только построят школу в Вытегре, строительство которой запланировано на 2022 год.

Автор: 
207
0
Похожие статьи
  • 29 января' 20 | Образование

    Жители посёлка Кузино, что на крайнем северо-востоке Вологодской области, требуют оставить им местную школу, которую власти хотят закрыть.

    437
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.