В ряде регионов в связи с трагедией в Казани задумались о безопасности в учебных учреждениях

11 мая' 21 | Общество

После стрельбы в казанской школе проверки и усиление режима безопасности планируют провести в школах Волгоградской, Воронежской областей, Пермского края, об этом сообщают местные СМИ. В Вологодской области подобных заявлений пока не делали. Ситуацию «Премьеру» прокомментировали в региональном Департаменте образования.

«До 31 мая на территории Вологодской области действует режим повышенной готовности, а это значит, что в школах в принципе не могут находиться посторонние люди — даже родители. На входах во многих школах стоят металлоискатели (по крайней мере, во всех учреждениях, которые являются пунктами проведения ЕГЭ). Также на входе стоят дежурные учителя, есть охрана. Пока других мер не предпринимается», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что 11 мая в Казани произошло нападение на школу № 175. В результате, по сообщениям в официальном аккаунте мэрии города, восемь человек погибли, 21 человек ранен. На месте задержали 19-летнего подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело, которое передано в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета России. В Казань направлены специалисты Главного управления криминалистики ведомства, сообщает пресс-служба СКО.

12 мая объявлено в Республике Татарстан днем траура.

Автор: 
94
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.