В России создали единый волонтёрский штаб

30 июня' 21 | Страна и мы

В него вошли представители «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», – цитирует пресс-служба слова секретаря генерального совета партии Андрея Турчака.

По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась. Главврач самого известного в России медучреждения, где лечат «ковидных» пациентов, больницы в московской Коммунарке Денис Проценко говорит, что волонтёры – «мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения, – отметил господин Проценко. – И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой козырь, как волонтеры, к которому я могу прибегнуть».

Вологодский региональный волонтёрский штаб за время своей работы принял и обработал 36 тысяч заявок на оказание помощи жителям области и медикам. «Сейчас, на фоне нового витка заболеваемости COVID-19, вновь начинает расти число обращений о помощи, – рассказал секретарь Вологодского отделения «Единой России» Андрей Луценко. – Серьезно возросла нагрузка на медиков. На протяжении длительного периода борьбы с пандемией наши медицинские работники находятся на передовой, работая на износ, ежечасно и ежеминутно оказывают людям необходимую медицинскую помощь».

Автор: 
29
0
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    192
    0
  • 11 февраля' 21 | Общество

    В Вологодском районе стартует уникальный проект, аналогов которому в России пока нет. В 10 поселениях муниципалитета начинают работать семейные клубы волонтёров безопасности.

    121
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Новое направление добровольческой деятельности помогает медикам сконцентрироваться на самом главном — помощи пациентам.

    14
    0
  • 30 ноября' 20 | Общество

    Новое направление добровольческой деятельности появилось в вологодском моногоспитале.

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.