В России предлагают снимать на видео организаторов нелегальных мусорных свалок

09 августа' 21 | «Мусорная» реформа

В России нужно применять систему видеофиксации, чтобы мгновенно понимать, какая компания должна ответить за вывоз мусора на несанкционированную свалку. Причем, за это необходимо ужесточать штрафы, заявил председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

В Совете безопасности уточнили, что ежегодно количество несанкционированных свалок в России растёт более чем на 30 процентов. Удельный вес не соответствующих санитарным требованиям мусорных полигонов, остаётся высоким и составляет около 27%. В районах с обнаруженными несанкционированными свалками ухудшается экологическая обстановка, поскольку каждый год обезвреживается только от 3-х до 40% образованных отходов.

«Ситуация с противозаконными свалками или использованием полигонов, которые для этого не пригодны или закрыты, в каждом регионе разная и зависит от его социально-экономического уровня развития. Тем не менее, если мы не введём на федеральном уровне серьёзные штрафы, ситуация не изменится», — уверен Майоров.

Автор: 
16
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.