В России могут изменить расчётную стоимость квадратного метра жилья

27 августа' 21 | Жилье

Совфед предложил пересмотреть расчётную стоимость квадратного метра жилья в регионах при переселении граждан из аварийных домов. Письмо с соответствующей инициативой планируют направить помощнику президента Максиму Орешкину. Об этом во вторник, 24 августа, пишет ТАСС.

В Совфеде отмечают, что проблема отражения стоимости жилья, приближенной к рыночной стоимости для расчёта размеров соцвыплат для граждан, которым они предоставляются на покупку или строительство жилья, до настоящего времени не разрешена.

«Прошу рассмотреть вопрос о пересмотре расчётной стоимости квадратного метра для определения объёма финансовой поддержки субъектам РФ в пределах фактической цены строительства, что позволит стимулировать строительство жилья, достичь сбалансированности бюджетов субъектов», — говорит автор инициативы Андрей Кутепов.

По его словам, при расчёте затрат субъектов Минстрой не учитывает расходы, связанные с коэффициентом превышения площади приобретаемого жилья над расселяемым.

Автор: 
25
0
Похожие статьи
  • 14 июля' 20 | ЖКХ, Деньги

    В квитанциях за коммунальные услуги появилась новая графа — водоотведение при содержании общедомового имущества.

    1234
    3
  • 09 декабря' 20 | ЖКХ

    В Вологде дом, построенный пять лет назад, капитально отремонтируют за счет города

    558
    0
  • 05 сентября' 21 | Ситуация

    Вологжанка-инвалид, которая почти не может ходить, вынуждена годами жить взаперти в маленькой комнате на седьмом этаже.

    24
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.