В роддоме Грязовца временно не оказываются услуги по родовспоможению

09 марта' 21 | Медицина

Беременных женщин отправляют рожать в Вологду.

«Неужто у нас в городе рождаемости нет, раз роддом закрыли? Почему девочкам из районов приходится ездить рожать в Вологду? Ведь у нас в Грязовце такой хороший персонал», — такое сообщение появилось сегодня, 9 марта, в одной из грязовецких групп в соцсети «ВКонтакте».

«Роддом в Грязовце не закрыт, в нём приостановлено оказание услуг по родовспоможению по причине отсутствия акушера-гинеколога», — пояснила «Премьеру» начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Вологодской области Татьяна Артемьева.

По словам Татьяны Евгеньевны, сейчас беременные женщины из Грязовецкого района, которым пришло время рожать, отправляются в областной перинатальный центр, расположенный в Вологде. Решить проблему можно будет, когда в центральной районной больнице снова появится акушер-гинеколог.

Как писал ранее «Премьер», аналогичная ситуация возникла в Сокольском районе, где в родильном доме отсутствует врач-анестезиолог.

| Фото Яндекс.Новости

Автор: 
514
0
Похожие статьи
  • 27 мая' 20 | Страна и мы

    Квалифицированных специалистов в медучреждениях нашего региона по-прежнему не хватает, однако Вологодская область постепенно решает эту проблему.

    116
    0
  • 25 марта' 21 | Медицина

    Каждый третий муниципалитет Вологодчины отправляет своих беременных женщин рожать в областную столицу. Причина — нехватка специалистов.

    113
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.