В пятницу, 9 июля, в большинстве муниципалитетов Вологодчины закончилась антикоронавирусная вакцина

12 июля' 21 | Коронавирус

Такое заявление сделала на оперативном совещании заместитель губернатора Лариса Каманина.

По её словам, случилось это потому, что на прошедшей неделе с понедельника по четверг в наш регион прибыли всего две небольшие партии доз вакцины, и обе в начале недели, 5 июля, – 4200 и 6300 доз соответственно.

«Ввиду возникшего дефицита к пятнице практически большинство территорий области, 21 муниципалитет, остались без вакцины», — признала заместитель губернатора.

Спасло ситуацию только то, что в ту же пятницу, 9 июля, на Вологодчину были доставлены ещё 7200 доз, которые были оперативно распределены между медучреждениями.

«Это позволило не остановить вакцинацию в области», — сказала Лариса Каманина.

Окончательно исправить положение дел удалось в минувшее воскресенье, 11 июля, после получения ещё 27 600 комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Сейчас они будут доставлены на все прививочные пункты региона.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день первым компонентом антикоронавирусной вакцины привиты уже 185 350 вологжан, вторым – 134 501. План прививок взрослого населения выполнен на 34 %.

| На фото видеокадр с оперативного совещания

Автор: 
156
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.