В отношении регионального оператора по обращению с ТКО «АкваЛайн» введена процедура наблюдения

19 октября' 20 | «Мусорная» реформа

С требованием ввести процедуру наблюдения в отношении регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной зоне Вологодчины в областной арбитражный суд обратилось ООО «Расчётно-информационный центр Вологда», которому «АкваЛайн» задолжал более 19 миллионов рублей.

Руководство «АкваЛайна» наличие такого долга признало и пояснило, что возможность погашения этой суммы у компании отсутствует.

В результате Арбитражный суд Вологодской области своим определением ввёл в отношении ООО «АкваЛайн» процедуру наблюдения.

«Временным управляющим общества суд утвердил Сергея Бухарина и назначил судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве ООО «АкваЛайн» на 15 февраля 2021 года», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

«Основные проблемы компания испытывает от значительного снижения регулирующим органом единого предельного тарифа по сравнению с тем тарифом, на который мы заявились для участия в отборе региональных операторов, — пояснил «Премьеру» руководитель «АкваЛайна» Алексей Копейкин. — Действующий тариф не включает в себя ни развитие регионального оператора, ни даже возмещение всех расходов на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Среди других проблем он назвал отсутствие достоверной информации о числе граждан, проживающих в жилых помещениях, расположенных в центральных и восточных муниципалитетах нашей области, и низкий процент собираемости платы за оказание услуги по обращению с ТКО, который сегодня не превышает 86 %.

Временный управляющий ООО «АкваЛайн» Сергей Бухарин сообщил «Премьеру», что вологжане, которые каждый месяц платили компании  за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, должны и дальше ежемесячно вносить эти платежи.

«Предприятие продолжает функционировать, его руководитель продолжает исполнять свои функции, — сказал нам Сергей Владимирович. — Задача временного управляющего — изучить финансовое состояние предприятия, чтобы сделать вывод о наличии или отсутствии признаков преднамеренного банкротства, и дать свои рекомендации. Процедура наблюдения на то и нацелена, чтобы поступающие финансовые средства распределялись строго в соответствии с требованиями законодательства».

Одновременно региональный оператор объявил о том, что с 19 октября приём посетителей в его вологодском офисе прекращается.

«ООО «АкваЛайн» не осуществляет приём потребителей в целях снижения распространения коронавирусной инфекции до поступления соответствующего распоряжения», — гласит его официальное сообщение.

Жителям центральных и восточных муниципалитетов Вологодской области, планировавших лично посетить офис компании, рекомендовано направлять свои обращения через «Почту России» или по электронной почте. Кроме того, они могут получить консультации по телефонам.

Автор: 
183
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.