В Вологде снова стартовал «Том Сойер фест»

25 августа' 20 | Фестивали

В этом году организаторы проекта планируют завершить работы по дому Алаева на проспекте Победы, 32. Здание построил в 1912 году крестьянин Константин Алаев и впоследствии сдавал в нем жилье. Сейчас это многоквартирный дом.

В прошлом году была проведена значительная работа по облагораживанию фасадов здания. Они были очищены от старой краски и заново покрашены. В октябре участникам фестиваля пришлось прерваться из-за дождей. Сейчас на очереди у волонтеров боковая стена.

«Вчера привезли леса. Мы планируем работать в течение месяца — пара-тройка недель нам понадобится. Пока наши крепкие ребята устанавливают леса, начинают шкурить стену. Нам еще предстоит покрасить ее, а также балкон и крылечки. График будет зависеть от погоды и занятости других, но обо всем мы будем заранее писать и предупреждать в нашей группе», — рассказала «Премьеру» координатор проекта в Вологде Екатерина Хоботова.

Сегодня, 25 августа, принять участие в работах на проспекте Победы, 32, можно до восьми вечера.

В этом году «Том Сойер фест» пройдет в третий раз, дом Алаева — это второй объект, который восстанавливают волонтеры фестиваля. Первым летом 2018 года стало здание – памятник культуры регионального значения на Благовещенской, 22. Сама идея проекта по приведению в порядок исторических зданий родилась в Самаре.

Автор: 
39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.