В Нюксенском районе выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности

12 августа' 21 | Среда обитания

Их обнаружила местная прокуратура, которая решила проверить, как соблюдается противопожарное законодательство на территории сельского поселения Городищенское.

Итоги проверки оказались довольно печальными.

«Установлено, что в границах муниципального образования не производится своевременная уборка сухой растительности и покос травы правообладателями земельных участков, что создаёт угрозу распространения и возникновения лесных пожаров», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Кроме того, выяснилось, что в непосредственной близости от Городищенского находится свалка отходов лесопиления, которая примыкает вплотную к лесу. Загорись она по каким-либо причинам – и крупный лесной пожар неизбежен.

Серьёзные претензии возникли к местным чиновникам: наружные водопроводы противопожарного водоснабжения в поселении оказались в неисправном состоянии, не ремонтировались и даже не проверялись. Населённые пункты, где проживает 50 и более человек, не были обеспечены двумя противопожарными водоёмами, как это полагается в таких случаях.

Прокуратура потребовала от главы сельского поселения Городищенское, чтобы тот исправил нарушения, и взяла этот вопрос под свой контроль.

| Фото nyuksenitsa.ru

Автор: 
114
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.