В новогодние праздники Великоустюгский район посетили 50 тысяч экскурсантов

03 марта' 21 | Туризм

Кроме того, район посетили 6,5 тысячи организованных туристов, сообщает пресс-служба губернатора. В период «высокого сезона» прибыло 14 поездов, из них четыре — непосредственно в Великий Устюг. Совокупный пассажиропоток составил около трёх тысяч человек. Кроме того, ежедневно с 18 ноября по 31 января от Котласа до Великого Устюга ходила электричка. В Котласе была ограждена привокзальная площадь, на которую могли проехать только туристские автобусы по спецпропускам, что обеспечило быструю посадку-высадку туристов.

Тему обсуждали на тематическом расширенном совещании на рабочей встрече губернатора области Олега Кувшинникова с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым. «Сейчас обсуждаем вопрос о круглогодичном курсировании поездов выходного дня с расширением пунктов отправления. Прорабатываем другие интересные маршруты — музейные и санаторно-курортные. Сделаем всё, чтобы туристы могли отдыхать в Великоустюгском районе круглый год», — заявил глава региона.

Вотчину Деда Мороза 31 декабря посетили 660 человек, в том числе 289 организованных туристов. Непосредственно в новогоднюю ночь в ней находились 829 посетителей. За время новогодних каникул в вотчине побывали более 18 тысяч экскурсантов, всего за год — почти 77 тысяч экскурсантов. В вотчине за год побывали 42 туриста из-за рубежа — из Латвии, Украины, Китая, Эстонии, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана.

Автор: 
127
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.