В Никольском районе охотники ловят двух волков, которые убивают и поедают местных собак

20 января' 21 | Зверье мое

В Никольском районе активизировались волки. Об этом сообщают в соцсетях местные жители.

«Сегодня ночью волки съели мою собаку. Им не помешал даже высокий забор, — такой пост появился в одной из никольских групп утром 20 января. — На днях, как я слышал, у одной девушки, которая работает в нашей больнице, волки тоже съели её собачку. Очень жалею, что свою собаку оставил на улице. Думал, что у меня забор высокий и ничего плохого не будет. Прошу хозяев собак не оставлять своих собак ночью на улице. Берегите своих питомцев».

«Действительно, у нас есть информация о том, что 17 января в деревне Аксентьево Никольского района два волка убили и съели собаку. Ранее, недели за три до этого происшествия, оба волка были замечены у деревни Родюкино, — сообщил «Премьеру» начальник управления по охране и регулированию использования объектов животного мира регионального Облохотдепартамента Роман Мазурец. — На них уже трижды устраивалась облава, но каждый раз они успевали сбежать, опередив охотников до того, как тем удавалось замкнуть круг с флажками. Работа по их добыче продолжается».

Роман Мазурец добавил, что ежегодно в Никольском районе отстреливается от 10 до 15 серых хищников. Всего же в Вологодской области каждый год добывается по несколько сотен волков. Например, в 2019 году были ликвидированы 365 этих животных, а в 2020-м — 318.

«Это нелёгкая работа, и основная её тяжесть ложится на плечи местных охотников, — пояснил нам начальник управления по охране и регулированию использования объектов животного мира. — Необходимо отметить, что в нашем регионе активно проводятся мероприятия по отстрелу волков. Правительством Вологодской области учреждены и выдаются денежные поощрения за каждого добытого хищника. Кроме того, среди охотников распределяются разрешения на копытных: за одного ликвидированного взрослого волка даётся право на добычу одного кабана, а за двух волков — на добычу одного лося».

Напомним, что в начале января в Череповецком районе электрики встретились с волчьей стаей, а летом прошлого года волки пытались нападать на собак в Вытегорском районе. 

Автор: 
370
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.