В моногоспитале Череповца умер известный спортсмен, бизнесмен и политик Владимир Штейнгарт

13 октября' 20 | Люди

Будучи тренером по боксу, Владимир Штейнгарт подготовил 21 мастера спорта, в том числе серебряного призёра чемпионата СССР 1970 года Александра Мартьянова, чемпионов России Евгения Потапкова и Сергея Хавроничева. С 1974 года по его инициативе в городе металлургов проводится международный турнир по боксу имени академика Ивана Бардина, а с 1990 года – спортивные соревнования, посвящённые памяти Диниахмеда Мамлеева. В 1997 году Штейнгарту было присуждено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Две недели назад у Владимира Штейнгарта была выявлена новая коронавирусная инфекция, после чего он в тяжёлом состоянии был госпитализирован в монопрофильный стационар для больных COVID-19 и подключён к аппарату искусственно вентиляции лёгких. Сегодня, 13 октября, Владимир Борисович скончался в возрасте 77 лет.

Известный спортсмен и тренер был также предпринимателем и активным политиком, являлся депутатом Череповецкого городского совета, а с 2004 года возглавлял Торгово-промышленную палату. При его участии в городе металлургов был построен дворец бокса «Олимп».

«Владимир Борисович всегда был на самом острие борьбы за права предпринимателей, а на заре перестройки, в 90-е годы, был активным проводником рыночных отношений. Кстати, очень неплохо владел пером и написал немало статей и заметок. Он был активным сторонником движения правых сил, проводником идей перестройки. У него был настоящий бойцовский характер», — отметила президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина.

«Он всегда отстаивал интересы предпринимателей, не просто говорил о проблемах, но и предлагал пути их решения. Многое Владимир Борисович сделал и для развития спорта в городе. Его детище — дворец бокса «Олимп», школа бокса, которая воспитывает молодых спортсменов, — сообщила бывший мэр Череповца, член Совета Федерации от Вологодской области Елена Авдеева. — Мы много работали вместе, планировали большие проекты в будущем. Это большая потеря».

Автор: 
726
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.