В Кисловодске завершился Фестиваль ГТО среди семейных команд

26 октября' 21 | Спорт

От Вологодской области на нем выступала семья Башаровых из Шекснинского района: Вячеслав Владимирович и Татьяна Владимировна (папа и мама), Станислав (ребенок), Татьяна Александровна (бабушка).

II Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд был приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). В отборочных этапах фестиваля приняли участие более пяти тысяч человек со всей страны. В финал вышли лучшие из лучших – 34 семьи. В составе каждой команды должны были быть папа, мама, старший член семьи (дедушка или бабушка) и один ребёнок. Таким образом, Фестиваль ГТО охватил возрастные группы от 9 до 69 лет (от второй до десятой ступени комплекса ГТО). Мероприятие проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Участники состязались в таких дисциплинах, как сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и о гимнастическую скамью, подтягивание из виса на высокой и низкой перекладине, рывок гири 16 килограммов, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на длинные и короткие дистанции, смешанное передвижение, а также стрельба из электронного оружия и метание мяча.

Станислав Башаров занял 2-е место по итогам индивидуального зачета. Победители фестиваля получили дипломы от Министерства спорта России, памятные кубки и медали, а также лицензированную продукцию комплекса «Готов к труду и обороне».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

Автор: 
22
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.