В Казани футбольный «Олимп» опередил фаворита соревнований

03 ноября' 20 | Футбол

Дебютируя на Всероссийском турнире «Кубок Казани», который проходил в столице Татарстана с 29 октября по 2 ноября, детская футбольная команда «Олимп-2013» из поселка Майский удивила многих специалистов. И в первую очередь тренеров казанского «Рубина».  

В первых трех матчах «Олимп-2013» разгромил местную «Тасму» 15:0, затем две другие казанские команды: «Юнит» 8:3 и третий состав «Рубина» 12:4. В противостоянии с первым «Рубином», которое вызвало большой интерес, семилетние воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова не только не дрогнули, а даже вели в счете 3:1 и 4:2, но хозяевам поля всё же удалось восстановить равновесие. И всё же в обоюдоострой концовке хладнокровнее оказались наши ребята, которые за полторы минуты до финального свистка вышли вперед и тут же закрепили преимущество 6:4. Эту победу футболистов из поселка Майский не только тренеры «Рубина», но и другие специалисты назвали самой громкой сенсацией соревнований.  

Несмотря на то, что в своем пятом матче против «Камаза-2» из Набережных Челнов игроки «Олимпа-2013» забили десять безответных мячей, этот матч не выглядел слишком уж легкой прогулкой. Играя в свое удовольствие, ребята в то же время не жалели сил, так как очень хотели попасть в финал. Может быть, поэтому в решающем противостоянии с пермской «Звездой» на все 40 минут олимповцев не хватило. В первом тайме они гораздо больше атаковали, в самом начале второй 20-минутки открыли счет, но тут же из-за позиционной ошибки пропустили. Ребята имели территориальное преимущество и потом, пока за пять минут до конца не позволили пермякам выйти вперед после подачи углового. Вот тут-то сказались и усталость, и отсутствие опыта, который у футболистов «Звезды» как раз таки имелся. Даже судя по тому, как в оставшееся время они хладнокровно держали мяч, не давая уставшим, но не сдавшимся соперникам снова завладеть инициативой.

Если сказать, что после того, как прозвучал финальный свисток, тренеры и болельщики «Олимпа» расстроились, значит, не сказать ничего. В то же время все понимали, что, впервые участвуя в таком престижном турнире, наши юные футболисты превзошли самые смелые ожидания. Тем более ребята опередили казанский «Рубин», которому прочили первое место, а он сумел добыть только бронзовые награды. Остается поздравить «Олимп» и его наставников с замечательным достижением и пожелать новых побед.

К слову, перед этим соревнованием олимповцы уже дважды сыграли на аналогичном турнире с казанским «Рубином». В конце октября девятилетние подопечные Игоря Балдина и Вячеслава Прутова уступили фавориту со счетом 3:6, заняв в «Кубке Казани» девятое место. Буквально через несколько дней 11-летние воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова в упорной борьбе переиграли «Рубин» 3:2, став авторами первой сенсации, которая имела немалый резонанс. Правда, в дальнейшем наши ребята смогли занять только шестое место, хотя могли выступить намного лучше. Зато все три «Олимпа» снова доказали, что готовы на равных играть с самыми сильными командами.

Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района

Автор: 
331
0
Похожие статьи
  • 27 августа' 20 | Футбол

    В Вологде появился Детский футбольный центр.

    36
    0
  • 18 августа' 20 | Футбол

    Главной интригой областного этапа соревнований «Кожаный мяч» среди ребят 2005-2006 года рождения, который проходил в Соколе, было участие команды «Старт» из Бабаева, которая в минувшем году завоевала чемпионский титул.      

    53
    0
  • 25 января' 21 | Увлечения

    Среди специалистов и болельщиков он известен как футбольный статистик, летописец областного футбола, футболофил. Жена Елена называет его футболоманом. На самом деле, как бы громко это ни звучало, он — историк футбола Вологодской области.

    427
    0
  • 16 июля' 21 | Футбол

    Спортивный объект построен благодаря государственно-частному партнёрству. В прошлом номере мы уже рассказывали об открытии Волейбольного центра в Вологде, который возведен с привлечением спонсорских средств. По такой же схеме – с привлечением бизнеса – строится и дворец для футболистов в городе металлургов. На минувшей неделе спортивный объект посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр города Череповца Вадим Германов.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.