В Кадуйском районе определилась «Душа России»

27 августа' 20 | Фестивали

Мемориал участникам Великой Отечественной в деревне Верховье, завоевавшей Гран-при конкурса. | Фото Валентины Фоминой из группы газеты «Наше время» в соцсети «ВКонтакте»

Там подведены итоги традиционного конкурса «Деревня – душа России».

В этом году смотр малых населённых пунктов был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а потому особое внимание уделялось сохранению памяти односельчан, которые участвовали в ней и отдали жизнь за Родину. Неслучайно девиз конкурса: «Моя деревня помнит и гордится».

Тем не менее жюри конкурса, в которое входили представители районной администрации и местного самоуправления, не стали ограничиваться военными рамками. Организаторы, в частности, не могли не отметить самый удачный дебют в конкурсе (награду в этой номинации заслужила деревня Бойлово, где был открыт скромный, но душевный памятник участникам войны). Кроме того, выбрали «самую молодёжную деревню» (таковой признали село Никольское), «самую душевную деревню» (Ивачёво), «деревню моей мечты» (Дубровное с его прудом и футбольным полем) и даже «деревню будущего» (Новое). А самой необычной номинацией стало «Самая тихая деревня» — идеалом для любителей уединиться сочли Великое.

Что касается Гран-при конкурса, то по совокупности достижений победила деревня Верховье. Староста деревни Валентина Михеева на радостях обратилась к односельчанам через соцсети: «На самом деле заслужили. Сколько вложено трудов, сколько сделано работы, даже самой не верится... Спасибо, мои любимые, неравнодушные люди моей драгоценной страдалицы деревни. Это благодаря вам наша деревня расцвела».

Претендентов на победу в конкурсе оказалось так много, что пьедестал пришлось делить надвое. Так, первое место разделили деревни Уйта и Дильские, второе — Заэрап и Капчино, третье — Андроново и Фанерный завод, сообщает кадуйская газета «Наше время».

Смотр-конкурс деревень в Кадуйском районе имеет в этом году особое значение, ведь район выиграл право проведения в 2021 году Всероссийского фольклорного фестиваля с одноимённым названием «Деревня – душа России». Конкурс показал, что сельчане уже сейчас готовы к приёму гостей.

Автор: 
68
0
Похожие статьи
  • 18 июня' 21 | Люди

    В Юношеском центре им. В.Ф. Тендрякова назвали имена настоящих мужчин Вологодского района.

    24
    0
  • 22 января' 20 | Проект

    По одному миллиону рублей получат учителя, решившие переехать работать по специальности в сельскую местность. Правда, на подобную выплату в этом году могут рассчитывать только 13 претендентов.

    105
    0
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    155
    0
  • 16 октября' 19 | Культура

    В областной столице подвели итоги конкурса «Вологодская книга года-2018».

    119
    0
  • 09 сентября' 20 | Конный спорт

    Подведены промежуточные итоги выступлений вологодских любителей верховой езды в этом сезоне.

    62
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.