В Харовском районе завели уголовное дело на нерадивого отца

06 ноября' 20 | Происшествия

В июле 2020 года вологжанин находился в загородном доме в Харовском районе.

Вместе со своим десятилетним сыном он решил помыться в бане. Ребенок попросил отца облить его холодной водой. Мужчина набрал в ковш горячую воду, по случайности перепутав баки, и вылил ее на ребенка. Неосторожные действия причинили мальчику термические ожоги 1-3-й степени и повредили 34 % поверхности тела, что явилось тяжким вредом для здоровья.

На сегодняшний день жизни десятилетнего ребенка ничего не угрожает. После несчастного случая он находился в Вологодской больнице, где получил необходимое лечение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, доследственная проверка органом дознания отказала в возбуждении уголовного дела, однако прокуратора района такое решение отменила. Было проведено дополнительное расследование, и нерадивого родителя все-таки привлекли к ответственности. Прокуратура Харовского района утвердила обвинительный акт по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Уголовное дело будет рассмотрено в Харовском районном суде. Мужчине может грозить до трех лет лишения свободы.

Автор: 
180
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.