В Череповецком районе выпал град

23 июня' 21 | Погода

Данное погодное явление жители нескольких деревень наблюдали вчера около трех часов дня, пишет районная газета «Сельская новь».

СМИ сообщает со ссылкой на главу муниципального образования Воскресенское Алексея Александрова, что больше всего пострадали автомобилисты: градины величиной с яйцо помяли некоторые автомобили.

Тем временем жара практически во всех районах области бьет температурные рекорды. Как объяснила «Премьеру» ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова, виной всему Азовский антициклон. Постепенно он будет разрушаться, и в послеполуденные часы на территории региона ожидаются ливневые осадки, грозы, усиление шквалистого ветра и даже град, но это локальные явления. В целом существенного понижения температуры до конца недели не ожидается.

Фото Елены Кулевой

Автор: 
Теги: 
109
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.