В Череповецком районе провалилась дорога

27 апреля' 21 | Транспорт

Местные жители выложили в соцсети видео, где видно, как участок дороги до деревни Шишовки (Югское сельское поселение) буквально провалился сквозь землю.

Больше всего граждан поражает то, что только в прошлом году этот участок дороги ремонтировали. Работы проводились на отрезке Починок – Домозёрово – Горка – Кресты – Шишовка. Тогда на ремонт дорог череповецкой агломерации выделялось более миллиарда рублей.

«Дорогу между селом Дубнишное и деревней Шишовкой размыло под корень. И это после недавнего ремонта в 2020 году. Водитель единственного автобуса отказывается ехать дальше. Его сложно в этом винить», — пишет автор видео Евгений.

Видео было снято 25 апреля.

В администрации Югского сельского поселения «Премьеру» ответили, что 26 апреля провалы на дороге были устранены, а сам участок пути находится на контроле у Департамента дорожного хозяйства и транспорта области.

Дорогу подсыпали, но местные жители не уверены, что это надолго. Еще одна проблема, волнующая их, — это лесовозы, которые ездят по дороге до Шишовки, хотя проезд по ней сейчас большегрузам запрещен.

Автор: 
71
0
Похожие статьи
  • Во время Великой Отечественной войны через территорию Бабаевского района был проложен секретный маршрут, позволявший оперативно и незаметно доставлять спецгрузы на фронт и к знаменитой Дороге жизни.

    1205
    0
  • 18 февраля' 21 | Дороги

    Вологодская область с 2021 года вошла в федеральный проект по мониторингу состояния дорог.

    149
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    183
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.