В Череповецком районе пламя повредило 200-летний дом

20 января' 21 | Пожары

Деревянная двухэтажная пристройка загорелась 19 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

83-летний владелец сначала сам попытался потушить огонь, но потом вызвал пожарных. Со слов пенсионера, около 12 дня он подключил электрический котел для обогрева дома, но вода внутри конструкции замерзла. Мужчина отошел на несколько минут к соседу, а когда вернулся, котел уже полыхал.

Здание состояло из двух частей: старой кирпичной (1821 года постройки) и современной деревянной пристройки с гаражом на первом этаже и жилыми помещениями на втором. 

В тушении участвовали пять пожарных расчетов, но деревянную часть дома спасти не удалось. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электрического котла.

Документов об истории 200-летнего строения не сохранилось. По словам старожилов, в доме раньше пекли просфоры для храма Василия Великого, расположенного в Васильевском. Церковь в 2017 году постепенно начали восстанавливать. 

Дом 1821 года постройки в деревне Васильевское Череповецкого района. | Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области.

Автор: 
Теги: 
48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.