В Череповецком районе из семьи, где от пневмонии умер годовалый ребёнок, изъяты все остальные дети

09 декабря' 19 | Происшествия

Трагедия произошла в одной из деревень Череповецкого района. Мальчик, которому был всего один год, скончался 4 декабря 2019 года – родители сообщили, что, проснувшись около 4 часов утра, обнаружили его мёртвым.

По факту смерти ребёнка Следственное управление Следственного комитета РФ инициировало проверку. На основании первоначальных исследований специалисты пришли к выводу, что мальчик скончался от пневмонии, однако ранее симптомов этого заболевания у него выявлено не было.

В администрации Череповецкого района «Премьеру» сообщили, что всего в семье было четверо детей, и скончавшийся являлся самым младшим из них. Ранее семья стояла на профилактическом учёте, однако впоследствии была с него снята.

«На время проведения проверки остальные трое детей изъяты из семьи», - добавили чиновники.

Сейчас Следственное управление СК РФ выясняет подробности трагедии и изучает условия жизни и воспитания детей, которые сложились в семье. Чтобы установить подлинные причины и обстоятельства смерти мальчика, следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: 
220
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.