В Череповецком районе 62 населенных пункта остались на выходных без электричества из-за резкого потепления

25 января' 21 | Аварии

Положительная температура и налипание мокрого снега на провода и деревья стали причинами многочисленных отключений электроснабжения, сообщается  в официальной группе администрации Череповецкого района.

В поселке Малечкино и деревне Шулме без электроэнергии остались и местные котельные, но уже к вечеру субботы, 23 января, оба населенных пункта были подключены по резервным ниткам к электроснабжению. Пять дней с периодическими отключениями света мирились жители деревни Новы. На данный момент, по словам главы Ирдоматского сельского поселения Андрея Чернова, электроснабжение полностью восстановлено.

В зоне отключения оказался и детский лагерь «Лесная сказка», в котором сейчас находятся 142 человека. Благодаря резервному источнику питания дети не остались без тепла и горячей пищи. Кроме того, МРСК Северо-Запада направила в лагерь генераторы из Вологды и Кириллова.

В воскресенье, 24 января, над устранением последствий потепления трудились около 100 специалистов аварийных служб. Дополнительно в помощь электрикам были направлены восемь бригад из Архангельской области и Республики Коми. На данный момент электроснабжение восстановлено в 61 населенном пункте. 

Автор: 
204
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.