В Череповце врача обвиняют в мошенничестве и причинении смерти по неосторожности

17 июня' 21 | Ситуация

Череповецкий городской суд начал рассматривать дело врача Владислава Филинова, которого обвиняют по двум статьям УК – «Мошенничество» и «Причинение смерти по неосторожности».

По версии обвинения, Филинов, занимая в ООО Центр гемодиализа «Бодрость» должность директора общества, должность заведующего диализным отделением врача-нефролога, а также  должность врача-нефролога по совместительству, совершил мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщает Объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

В начале 2017 года Филинов предоставил главному бухгалтеру «Бодрости» удостоверение о наличии первой квалификационной категории по специальности «анестезиология и реаниматология», действующее до 2010 года, и подложный диплом кандидата медицинских наук. При этом он сообщил, что наличие ученой степени приравнивается при расчете заработной платы к наличию высшей квалификационной категории. Таким же образом он обманул и следующего главбуха, сославшись на то, что квалификационная категория присваивается пожизненно. Таким образом, бухгалтеры необоснованно начислили и выплатили ему надбавку за высшую квалификационную категорию по занимаемым должностям. Только ущерб ООО Центр гемодиализа «Бодрость» составил 354 244 рубля 35 копеек.

«Кроме того, заведующий диализным отделением врач-нефролог Филинов ненадлежащим образом исполнил свои обязанности при оказании медицинской помощи П., что привело к его смерти. Он внес изменения в конструкцию катетера, после чего установил его пациенту при замене предыдущего, чем повредил стенки вены. Состояние П. ухудшилось, днем 15 мая он скончался в скорой по дороге из Бабаева в Череповец от перфорации стенки вены свободным концом катетера с излитием крови в плевральную полость и обильной кровопотерей», - говорится в обвинительном заключении.

 

Фото: cherinfo.ru
 

Автор: 
954
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    346
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    367
    0
  • 28 мая' 21 | Медицина

    Главный врач Шекснинской ЦРБ завёл личный видеоканал в YouTube.

    33
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    230
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.