В Череповце водители «Скорой» остались без льготы на проезд в общественном транспорте

10 апреля' 20 | Медицина

Об этом сегодня сообщил сайт «Медик-информ 35». Напомним, 2 апреля мэр Череповца Вадим Германов заявил о том, что для медиков Череповца проезд в общественном транспорте будет бесплатным на время пандемии коронавируса.

«Такое решение было принято на заседании городского штаба. Основанием для бесплатного проезда будет справка, которую медикам выдадут по месту работы».

Как сообщает «Медик-информ 35», юридически водители «Скорой» работают в транспортной компании ООО «Эффективные системы здравоохранения», именно поэтому они выпали из поля зрения мэрии города при составлении списков.

«Обращаемся к мэру города Череповца Вадиму Евгеньевичу Германову и депутатам Череповецкой городской думы с просьбой исправить эту досадную ошибку, и внести водителей «скорой помощи» в список имеющих право бесплатного проезда в городском транспорте. Льготы лишены люди, степень опасности для которых куда выше, чем для большинства работников вспомогательных служб, именно тех, кто и перевозит пациентов (и с COVID-19 в том числе) от дома до больницы и из одной больницы в другую в случае перевода. Нередко водители «скорой» помогают медикам нести носилки, постоянно занимаются обслуживанием спецавтомобиля, и риск заражения у них куда выше, чем у тех, кто с инфицированными больными не контактирует».

Автор: 
153
0
Похожие статьи
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3253
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    225
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    171
    0
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    590
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.