В Череповце после столкновения трамваев вагоновожатую спасали с помощью специального гидравлического устройства

30 декабря' 20 | Аварии

Авария произошла 29 декабря около четырех часов вечера, сообщает череповецкий городской портал. Неисправный трамвай возвращался в депо. Машина встала на светофоре, но по инерции начала катиться назад с горки и столкнулась c другим трамваем, двигавшимся в попутном направлении. В исправном вагоне на тот момент находились 45 пассажиров.

Женщина-водитель перед столкновением открыла дверь в салон и крикнула пассажирам: «Держаться всем!» Удар оказался такой силы, что вагоновожатую зажало в кабине. До приезда скорой и спасательных служб мужчины-пассажиры попытались выломать стену кабины, рассказала порталу cherinfo кондуктор трамвая.

На место выехали пять сотрудников МЧС России, сообщили «Премьеру» в пресс-службе ведомства. Во время операции использовался гидравлический аварийно-спасательный инструмент. С помощью его спасатели отогнули заднюю стенку трамвая и спасли вагоновожатую, а затем на носилках перенесли ее в карету скорой помощи.

44-летнюю женщину прооперировали, пишет cherinfo. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Движение на месте ДТП было восстановлено в тот же вечер.

После аварии власти Череповца приняли решение об обновлении трамвайной сети.

«Подвижной состав и инфраструктура держатся на энтузиазме сотрудников несколько десятилетий. Последний новый трамвай пришел в парк ещё в 1993 году. Это тот самый вагон, который скатился после отказа тормозов», — отметил у себя на странице мэр города Вадим Германов.

На закупку новых вагонов и замену пути и контактной сети необходимо около 4,5 миллиарда рублей. Власти рассчитывают в 2021 году получить эти средства из федерального бюджета по программе «Чистый воздух».

Автор: 
113
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.