В Череповце раскрыли преступление 22-х летней давности

26 августа' 21 | Особый случай

В Череповце завершено расследование уголовного дела по делу об изнасиловании, совершенном еще в 1999 году.

По версии следствия, в декабре 1999 года на улице Беляева в Череповце, в ночное время, 22-летний мужчина, будучи пьяным, проследовал за 23-летней женщиной в подъезд ее дома. Там насильник напал на потерпевшую, и, как пояснили в региональном управлении СК, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Женщина вырвалась и обратилась за помощью к соседу, а преступник в это время сбежал. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Работа по поиску подозреваемого продолжилась в 2007 году после создания Следственного комитета.

Сотрудники регионального ведомства проверяли на причастность к тяжким преступлениям мужчин, проживавших вблизи места происшествия, а также тех, кто уже привлекался к уголовной ответственности за преступления сексуального характера.

Также судебные эксперты повторно исследовали вещественные доказательства, после чего были получены дополнительные улики, позволившие определить генотип подозреваемого. Его личность установили в 2021 году в ходе следственно-оперативных мероприятий. В настоящее время уголовное дело направлено в суд

Автор: 
55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.