В Белозерском районе найден пропавший в лесу 10-летний мальчик

06 апреля' 20 | Происшествия

Школьник, отдыхавший со своими родителями в районе деревни Пушкино Белозерского района, недалеко местного от озера Кожино, 4 апреля около часа дня ушёл в лес и пропал.

На поиски в лесной массив выдвинулись спасатели регионального ГУ ЧС и кинологи Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра».

«Мальчик был обнаружен около девяти часов вечера в этот же день, — сообщили «Премьеру» в ГУ ЧС по Вологодской области. — Спасатели центра «Вытегра» обнаружили его живым и здоровым, после чего доставили до места, где его ждали родные. Медицинская помощь не потребовалась».

Как выяснилось, всё это время пропавший ребёнок блуждал по лесу и успел уйти от места своей пропажи довольно далеко. Однако служебные собаки взяли след заблудившегося и вывели к нему спасательную группу.

Областное ГУ ЧС призывает родителей быть внимательнее к своим детям и не выпускать их из виду во время совместного пребывания на природе.

Автор: 
93
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.