В Белозерском районе местный житель случайно застрелил своего 11-летнего сына

31 августа' 21 | Трагедия

Трагедия случилась в четверг, 26 августа, на озере Лозско-Азатское (рядом с деревней Перховта Белозерского района), где 38-летний мужчина и его 11-летний сын охотились на водоплавающую дичь.

По данным правоохранительных органов, около семи часов вечера при невыясненных обстоятельствах мальчику было нанесено огнестрельное ранение. Ребёнка отвезли в Белозерскую центральную районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь, однако, несмотря на это, через несколько часов он скончался.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области возбудило по факту смерти уголовное дело. Были допрошены родственники и знакомые семьи, изъяты и осмотрены лодка и оружие, назначен комплекс судебных экспертиз.

Отца ребёнка хотели заключить под стражу, поскольку следствие решило, что мужчина может скрыться от суда, оказать давление на потерпевшую и свидетелей, а также уничтожить вещественные доказательства.

Однако против выступила мать мальчика – жена обвиняемого. Она указала, что её муж и сын находились в дружественных отношениях, и первый неоднократно брал последнего на рыбалку и охоту. По мнению женщины, случившееся является трагической случайностью, и сейчас она остро нуждается в помощи и поддержке со стороны супруга.

«Белозерский районный суд принял во внимание, что мужчина имеет постоянное место жительства и место работы, характеризуется исключительно с положительной стороны, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался, состоит в зарегистрированном браке», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Поскольку следователь не представил доказательств в поддержку своих доводов, суд отказал в удовлетворении его ходатайства и оставил мужчину на свободе.

| Фото lj-live.livejournal.com

Автор: 
241
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.