В Бабушкинском районе подросток обгорел во время пожара

26 марта' 21 | Пожары

В деревне Горке 25 марта пламя уничтожило двухэтажный деревянный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу в 19:35. На вызов выехали четыре единицы техники и семь человек личного состава.

На момент возгорания в доме находился только 14-летний сын владельца дома. Родители отлучились по делам. Подросток выбрался из горящего дома сам и пришел к бабушке, которая проживает неподалеку.

Мальчик получил ожоги спины, рук и ног. Пострадавшего госпитализировали в Вологодскую областную детскую больницу.

Дом 2012 года постройки, несмотря на усилия пожарных, сгорел полностью и восстановлению не подлежит. Жилье не было застраховано.

Погорельцы временно остановились у родственников. По словам главы семейства, предметами первой необходимости семья обеспечена и в сборе средств и одежды пока не нуждается.

Причина пожара еще устанавливается. Единственный свидетель случившегося пока находится в больнице и не может давать показания. По некоторым предположениям, очаг возгорания находился в кочегарке, мог взорваться котел.

Однако, по информации регионального ГУ МЧС, предварительно причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем.

Автор: 
Теги: 
74
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    80
    0
  • 29 августа' 21 | Ситуация

    В 2021 году неисправность электрооборудования стала причиной 337 пожаров, что составляет 18 % от общего количества возгораний. Происходит это из-за проблем с проводкой и неисправности электроприборов.

    24
    0
  • 20 октября' 21 |

    Как Вологда за пару минут потеряла федеральный объект культурного наследия.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.