В 2021 году в Вологде на улице Ленинградской в тестовом режиме заработает интеллектуальная транспортная система

18 января' 21 | Транспорт

Такую информацию на оперативном совещании у губернатора сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он отметил, что интеллектуальная транспортная система (ИТС), внедряемая для того, чтобы повысить эффективность транспортных потоков и улучшить ситуацию с дорожным движением, должна заработать в Вологде уже к концу 2021 года.

«В прошлом году мы провели проектные работы и закупили всё оборудование, — сказал мэр. — Задачи на 2021 год — создать в городе центр обработки данных и центр организации дорожного движения, подготовить персонал, модернизировать светофоры и провести монтаж периферийного оборудования. Кроме того, мы планируем осуществить монтаж оптоволоконной линии связи с подключением периферийного оборудования на улице Ленинградской, а затем запустить на этой улице ИТС в тестовом режиме».

Напомним, что, как ранее писал «Премьер», всего в рамках интеллектуально-транспортной системы в Вологде на 94 участках городских дорог будут установлены 124 комплекса видеоконтроля, призванных регулировать транспортные потоки.

Автор: 
62
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.