В 2021 году на дороги области потратят дополнительно 228 миллионов рублей

25 октября' 21 | Деньги

Дополнительное финансирование направлено на исполнение решений, принятых во время градостроительных советов. Больше половины из выделенных денег – 126 млн рублей – получает Череповецкий район.

Кроме того, деньги предназначены для Вытегорского, Харовского и Кадуйского районов. «Так, Вытегорскому району выделено 13,5 млн рублей на ремонт улицы Спортивной в поселке Депо и моста через Педажреку на автодороге Мегра – Межозерье – Сяргозеро. Кадуйский район получит почти 53 млн на ремонт пяти объектов: улицы Советской в Кадуе, улицы Артамонова в поселке Хохлово, мостов через реку Ворон на дороге Чуприно – Ямышево и реку Петух в деревне Низ, а также подъезда к деревне Большая Рукавицкая», – рассказал председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко.

Череповецкому району выделены деньги на ремонт дороги в деревне Климовское, улиц Некрасова и Новой в Мяксе, а также подъезда к селу. Кроме того, ремонт пройдет на улицах Рабочей и Труда в Тоншалове, Профсоюзной и Советской в селе Воскресенском и дороге Большой Двор – Ионово – Григорьево. Также будут приведены в порядок подъезды к деревням Меледа, Городище, Сурково, Костяевка, Хемалда и дороги Шулма – Рогач и Щуклино – Климовское.

На ремонт дорог в Харовском районе направлено 35,4 млн рублей. На эти средства будут приведены в порядок улицы Менжинского, Восточная, Кубенская, Архангельская, Северная, подъезды к детским садам № 4 и № 7 и парковка у расчётно-кассового центра в Харовске, улица Мира в поселке Ситинский, а также тротуары по Каменной улице в Харовске.

Кроме того, решением депутатов дополнительные 34 миллиона рублей уходят на ремонт грунтовых дорог во всех районах Вологодской области.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

Автор: 
14
0
Похожие статьи
  • 15 сентября' 20 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — о ситуации в регионе в связи с пандемией.

    39
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    39
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Бизнес Вологодчины выступил против инициативы фракции КПРФ отменить налоговые льготы для инвесторов.

    42
    0
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    20
    0
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    24
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.