Уровень заболеваемости коронавирусом на Вологодчине вырос в полтора раза, а число госпитализированных – втрое

Такая информация прозвучала сегодня, 21 июня, на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.

Число ежедневно выявляемых вологжан с коронавирусом за последний месяц увеличилось в полтора раза. Если 23 мая 2021 года в нашем регионе были зарегистрированы 40 больных ковидом, то 21 июня – уже 61.

Причём раньше ковид фиксировался в основном у лиц старше 50 лет, а сейчас он регистрируется преимущественно среди лиц трудоспособного возраста.

Число госпитализированных выросло ещё более значительно – в три раза. Сейчас в пяти моногоспиталях Вологодчины лежит уже 861 человек: 396 – в Вологде, 440 – в Череповце и 25 – в Великом Устюге.

Серьёзно увеличилось и число тяжёлых больных: если 1 июня их было 56, то 21 июня стало 93.

Реагируя на ситуацию, правительство Вологодской области приняло решение развернуть в монопрофильных госпиталях дополнительные 775 коек. В итоге сегодня их насчитывается уже 1300: 600 – в Вологодской городской больнице № 1, 500 – в Череповецкой городской больнице, 150 – в Череповецком роддоме, 30 – в Великосутюгской ЦРБ и 20 – в Вологодской областной инфекционной больнице.

«В случае дальнейшего роста госпитализации мы будем разворачивать койки и дальше», — пообещал глава региона.

Что касается вакцинации, то от ковида в нашем регионе привились уже 135 тысяч человек, однако этого мало.

«Возможности медицинских организаций позволяют прививать 3 тысячи человек в сутки, но мы вакцинируем около 1 – 1,2 тысячи, — подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. — В область поступило более 150 тысяч доз вакцины, так что вакцины сейчас достаточно. Прививочные пункты открыты во всех медучреждениях. Записаться можно через единую горячую линию 122 или через кол-центры поликлиник. Все заявления о нехватке вакцины рассматриваются в режиме реального времени».

| Фото billionnews.ru

Автор: 
115
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.