Уровень воды в реках Вологда и Тошня приближается к критической отметке

15 апреля' 21 | Стихия

За последние сутки уровень воды в реке Вологде повысился на 19 сантиметров и, по данным на 15 апреля, составляет 474 сантиметра. Это уже превысило рекордные значения для 15 апреля. К примеру, в 2008 году в этот же день уровень воды составлял 418 сантиметров. До абсолютного максимума (535 сантиметров), который был зафиксирован во время сильного осеннего половодья в ноябре 2019 года, осталось чуть больше 60 сантиметров. Такие данные предоставлены Центром регистра и кадастра.

Справедливости ради отметим, что резкий подъем уровня воды в Вологде в последнее время наблюдался из-за обильного таяния снега в рекордно теплые дни апреля. Сегодня, после небольшого похолодания, вода, скорее всего, будет прибывать не очень сильно.

Тем не менее руководство региона приняло решение о переброске спасателей из Великоустюгского района в Вологодский, где складывается не менее сложная ситуация на реке Тошне. Там началось подтопление приусадебных участков. Уже эвакуированы 27 человек.

«Основная проблема в Сосновом Берегу. Уровень воды увеличился более чем на 40 см за сутки. По состоянию на 15 апреля в Сосновом Берегу подтопило 15 участков и пять домов. Эвакуировали 27 человек, из них пять детей. Развёрнуты три пункта временного размещения, готовые принять людей в любой момент», - написал у себя на страничке в соцсетях глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Фото со страницы Сергея Жестянникова

Автор: 
166
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    В областном правительстве обсудили готовность Вологодчины к предстоящему весеннему паводку.

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.