Уровень реальной безработицы в Вологодской области превышает 12 %

22 октября' 20 | Общество

К такому выводу пришли эксперты аудиторско-консалтинговой компании «ФинЭкспертиза», которые решили проверить, как обстоят дела с безработицей и неполной занятостью в регионах России на самом деле.

«С приходом пандемии коронавируса в России помимо 4,5 миллиона безработных насчитывалось 4,9 миллиона скрытых безработных, которых официальная статистика не учитывает в составе рабочей силы, — сообщают специалисты «ФинЭкспертизы». — В результате реальное число безработных в России в апреле – июне составляло в среднем более 9,3 миллиона человек, или 12 % от экономически активного населения, что в два раза превышает официальные цифры. В некоторых регионах показатель реальной безработицы приблизился к катастрофическим 40 %».

По методике компании, в качестве безработных учитывались люди, которые заявили о желании работать, но при этом по тем или иным причинам не искали работу, либо не искали работу, но были готовы работать, либо искали работу, но не были готовы приступить к ней в ближайшее время. Все эти люди не классифицируются Росстатом как безработные.

В Вологодской области, согласно данным компании, уровень реальной безработицы составил 12,27 %. Это чуть больше, чем в среднем по стране, где такой уровень равен 12,12 %, и заметно больше, чем в Северо-Западном федеральном округе с его 9,31 %. Самый высокий уровень реальной безработицы наблюдается в Северной Осетии (40 %), а самый низкий — в Москве и Санкт-Петербурге (по 4 %).

Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Экономика

    В Вологодской области из-за ограничительных мер по-прежнему не работают более четырёх тысяч человек.

    137
    0
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    892
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.