Управляющая компания «XXI век» признана банкротом

12 августа' 20 | ЖКХ

Инициатором банкротства выступило ООО «МонтажЛифтСервис», предъявив долг в размере 635 тысяч рублей на основании ранее выданного судебного приказа.

Решение о банкротстве принял Арбитражный суд Вологодской области, назначив конкурсным управляющим Ангелину Першину. В 2019 году та же компания уже подавала иск о банкротстве УК, сумма требований по нему неизвестна. В результате отказа от требований дело было прекращено.

Согласно решению суда, требование ООО «МонтажЛифтСервис» подлежит предпочтительному удовлетворению до погашения требований кредиторов третьей очереди по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, в том числе за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате обязательных платежей.

Изначальными учредителями ООО «МонтажЛифтСервис» в 2017 году были Антон Филиппов и  Сергей Котомин, с 25 декабря 2017 года единственным учредителем является господин Котомин. Он, согласно базе данных «Контур.Фокус», был директором ООО «Управляющая компания – XXI век» с 2016 года до начала процедуры ликвидации в апреле 2020 года. Антон Филиппов известен как учредитель и директор ряда управляющих компаний, известных под названиями «Мой дом» и «Наш дом».

ООО «МонтажЛифтСервис» зарегистрировано по адресу, по которому расположен ряд фирм, прямо или косвенно аффилированных с Антоном Филипповым либо с его семьёй. В частности, в одном из соседних офисов находится ООО «Сантехмастер», которое в 2018 году получило по договору цессии права требований должников ООО «УК «Мой дом».  В 2015-2016 годах собственником ООО «УК «Мой дом» являлся Антон Филиппов, а его директором — Александр Котомин.

Автор: 
177
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Тенденции

    По данным Федеральной налоговой службы, с января по июнь 2021 года в нашей стране прекратили свою деятельность 546 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года.

    37
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    252
    0
  • «Дмитровский молочный завод» подал в суд иск о банкротстве АО «Племзавод «Родина». Вологжане говорят, что иск москвичей — это шантаж и месть за отказ от работы на невыгодных для «Родины» условиях.

    1233
    1
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    105
    0
  • 19 июля' 21 |

    Вологодская управляющая компания «РЭС-3» оказалась на грани банкротства.

    105
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.