Управляющая компания «Мой дом» сменила второго за год конкурсного управляющего

19 августа' 20 | Ситуация

Руководить компанией-банкротом во время конкурсного производства теперь будет Игорь Шистеров из «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Меркурий». 24 августа ему предстоит выступать в судебном заседании, на котором будет решаться вопрос о завершении или продлении процедуры конкурсного производства. Господин Шистеров руководит банкротством таких организаций, как МУП «Вологдазеленстрой» и ООО «Паритет», бывшей головной организации «Вологодского агрохолдинга» (он же известен как «Вологодская птица»).

Предыдущий, пятый по счёту конкурсный управляющий Дмитрий Кузнецов из Центра финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса был назначен судом 6 февраля нынешнего года. Уже 2 июня господин Кузнецов направил в суд ходатайство об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Мой дом». СРО арбитражных управляющих, которую он представляет, сообщила в суд о невозможности представления кандидатуры арбитражного управляющего для утверждения конкурсным управляющим должника.

Дмитрий Кузнецов за полгода работы успел провести два собрания кредиторов. На втором из них, прошедшем 31 июля, кредиторы утвердили кандидатуру Игоря Шистерова на должность нового конкурсного управляющего. В этот период 14-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Вологодской области от 19 августа 2019 года о признании недействительной сделкой договор между ООО «Мой дом» и ООО «Сантехмастер» от сентября 2015 года по начислению коммунальных платежей, распечатке квитанций, сопровождению исполнительных производств, взысканию задолженности, доставке квитанций в почтовые ящики, рассылке квитанций на электронную почту.

«Сокрытие действительного смысла сделки находится в интересах обеих ее сторон. Совершая сделку лишь для вида, стороны правильно оформляют все документы, но создать реальные правовые последствия не стремятся. Поэтому факт расхождения волеизъявления с волей устанавливается судом путем анализа фактических обстоятельств, подтверждающих реальность намерений сторон. Обстоятельства устанавливаются на основе оценки совокупности согласующихся между собой доказательств», – говорится в постановлении суда.

Автор: 
63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.