Уполномоченный по правам ребенка проверила условия пребывания детей в детском центре «Флагман»

04 декабря' 20 | Особый случай

27 ноября отсюда сбежала 11-летняя девочка. Соседям родственников она пожаловалась на то, что в детском центре ее бьют сверстники и воспитатели. Случившееся получило широкую огласку в СМИ. По факту жесткого отношения к ребенку в учреждении вологодские следователи проводят проверку.

Уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Вологодской области  Ольге Смирновой, посетившей «Флагман», подросток поведала уже совсем другую историю.

«Она рассказала, что в центре у неё появились новые подружки, есть любимые воспитатели. На вопросы о взаимоотношениях в новом коллективе, общении с воспитателями ребёнок говорил в позитивном ключе, утверждал, что никто ее не обижал. С улыбкой девочка отметила, что только пусть кто-нибудь попробует ее обидеть...»  — пишет на своей странице Ольга Смирнова.

Подростка поместили в центр недавно, после того, как она оказалась не нужной ни своим родителям, ни дедушке с бабушкой. По мнению детского омбудсмена, учреждение сделало не всё возможное для своевременной помощи ребенку.

«По данному случаю будет проведено совещание с целью исключения подобных ситуаций и принятию дополнительных мер по реабилитации и адаптации вновь поступающих детей с учётом индивидуальных особенностей», — отмечает уполномоченный по правам ребенка.

| Фото со страницы уполномоченного по правам детей Ольги Смирновой

Автор: 
121
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.