Уникальные контейнеры для сбора вторсырья установят в вологодских школах

15 сентября' 21 | Среда обитания

Конетейнеры разработаны в рамках муниципального проекта по снижению количества используемого пластика «Пластик НОЛЬ». 

В вологодском технопарке «Кванториум» разработали и произвели специальные емкости для сбора батареек, пластика, стекла и макулатуры.

Контейнеры заказали представители молодежного центра  ГОР.СОМ 35. Конструкцию разработал преподаватель «Кванториума» и наставник по направлению хайтек Денис Ягненков. Стенки были вырезаны из оргстекла на лазерном гравере, а затем склеены и укреплены резьбовым соединением для прочности.

В технопарке подчеркивают, что при производстве контейнеров материал (листы пластика) был раскроен так, чтобы отходов практически не осталось. При этом сами емкости в отличие от крышек, для сбора которых они предназначены, не одноразовые.

Всего в «Кванториуме» изготовили 10 контейнеров. На их создание ушло три рабочих дня. После они отправятся в вологодские школы.

«Это был первый заказ, поэтому мы предаем этот факт огласке в надежде, что найдутся новые заказчики», — рассказали «Премьеру» в вологодском «Кванториуме».

Автор: 
65
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.