Умер автор «Русского Дома» и проекта реконструкции Юго-Западной башни Вологодского кремля

23 июня' 21 | Общество

Начальник отдела архитектуры администрации Вытегорского района Борис Маевский ушёл из жизни на 64-м году жизни. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает глава района Александр Зимин. По словам главы района, Маевский внёс новое дыхание в развитие и сохранение историко-культурного ландшафта Вытегры.

Одна из последних публикаций Бориса Маевского в «Фейсбуке» за несколько дней до смерти была посвящена работе. Он писал об архитектурно-градостроительном и объемно-планировочном решении нового музейного комплекса «Водные пути Севера» в Вытегре. На 5 июля были запланированы проведение выставки конкурсных предложений, работа жюри и подведение итогов конкурса.

«Борис Васильевич в эти дни в составе делегации Вологодской области должен был работать в Калининграде на Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие – 2021», где отдельной темой послужили наши опыт работы и перспективы. Тяжёлая невосполнимая утрата... Наши глубокие соболезнования родным и близким», – написал Александр Зимин.

Борис Майский в 1990–2003 годах был главным архитектором Вологды. Под его руководством шла разработка и реализация проектов регенерации исторических кварталов Вологды, построен выставочный комплекс «Русский Дом», здание областного арбитражного суда, реконструирована Юго-Западная башня Вологодского кремля с приспособлением ее под музейный объект и общественный центр, сообщало в прошлом году информагентство «ВологдаРегион». Разработанный при непосредственном участии Маевского и принятый в 2000 году генплан Вологды был отмечен Малой медалью Академии архитектуры и строительных наук.

Газета «Премьер» выражает соболезнования родным и близким Бориса Васильевича.

Автор: 
332
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.